Суп из запеченных сезонных овощей

Когда на улице пасмурно, а небо плачет дождем, так хочется тепла и домашнего уюта. Ароматный, наваристый суп из запеченных сезонных овощей — то, что надо! Он сытный, вкусный, полезный и такой ароматный!
Для приготовления супа понадобятся любые осенние овощи: картофель, томаты, тыква, баклажаны, болгарский перец, кабачки. Изменяя состав и пропорции, можно регулировать вкус супа. Томаты придают готовому блюду кислинку, тыква сладость, а баклажаны пикантность. Самыми сильными ароматами обладают запеченные перцы, картофель, баклажаны. Так же с баклажанами можно приготовить множество блюд, например рагу из баклажанов, об этом рецепте вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/1094-ragu-iz-baklazhanov.html Каждый раз у готового блюда будет новый, неповторимый вкус. Овощи помойте, высушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Картофель лучше почистить именно на этом этапе. Нарежьте овощи произвольно, но примерно одинакового размера. Это важно, так как овощи будут запекаться. Одинаковые кусочки будут готовы одновременно.

Приготовьте заправку. Для нее понадобятся следующие продукты:

  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • набор сушеных трав (специи)- 1 чайная ложка с горочкой;
  • перец душистый или набор перцев – по вкусу.

Перец и специи разотрите в ступке до измельчения. Можно воспользоваться мельничкой, эффект будет тот же. Добавьте масло, перемешайте. Заправка готова.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите овощи в один слой. Смажьте или полейте их заправкой.

Запекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Лучше смотреть по продуктам. Овощи должны зарумяниться, немного «ужариться», но еще не начать подсыхать.

Пока овощи стоят в духовке, сварите бульон. В принципе, суп будет вкусным и очень сытным даже в постном виде. Если же Вы решили готовить на бульоне, то лучше приготовить куриный. У него спокойный, фоновый вкус, который не будет конкурировать со вкусом овощей.

Готовые овощи немного остудите. Почистите от шкурок баклажаны, перцы и томаты. В запеченном виде шкурки легко снимаются с овощей. Измельчите блендером все овощи до состояния однородного пюре.

Добавьте это пюре в бульон. Мясо, на котором варился бульон, переберите от костей и верните в суп.

Добавьте соль по вкусу. Проварите суп буквально 5-10 минут после закипания, и он готов.

Подавать его лучше, заправив несколькими каплями ароматного растительного масла (подсолнечного нерафинированного или оливкового). По желанию посыпьте сервированное блюдо зеленью.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью
Рейтинг: 0.0/10 (0 человек проголосовало)